ゆる山ビギナーEC

初心者にオススメのゆる山攻略法

この記事をシェアする

毎日ランダムで選ばれる都道府県ステージにチャレンジするゆる山ハイキング。

「最速ハイカー」と「最軽装ハイカー」のそれぞれ1位を取ればチョコを1つずつもらうことができます。
毎日チョコ2個手に入るってのは大きいですね。

とは言っても、英語物語を初めたばかりでキャラが揃ってない人、どんなデッキを組めばいいかコツを掴めてない人は、ゆる山で1位獲得は少し難しいかもしれませんね。

そんな方々にオススメのデッキを紹介!

 

はい、こんなデッキです。
ゆる山ビギナー1
企業だ浅ちゃん!(リーダー)
納豆問屋のご隠居様
覚醒けいび

 

浅ちゃんは群馬ステージを初クリアすると報酬として1体貰えますね。 現在のVerでは貰えません。
ゆるスキルは「2ターン自身攻撃力400%UP」。
このデッキでは、ほぼこの子の攻撃で敵を倒していきます

 

納豆は茨城県水戸のキャラ。レア度N(ノーマル)なので簡単に第4形態に進化できるでしょう。
ゆるスキルは「リーダースキルカウント1減少」。
浅ちゃんのスキル発動を加速させる役割と撃ち漏らしを倒す役割を担います。

 

覚醒けいびは四国ステージのキャラですが、「カードショップ」にてクッキー15こで購入することができます。
進化させる必要はありません。
ゆるスキルは「1ターン火味方2連続攻撃」。
水敵とか硬そうな敵がいるバトルで発動させます。
ゆる山以外にも使える便利なキャラなので覚醒ねっつ、覚醒ニートも買っておいても良いと思います。

 

そして大事なのが助っ人スキル
自身3回連続攻撃」あるいは「自身全体攻撃」を選びましょう。
フレンドを増やすことで様々な助っ人スキルを選ぶことができます。
フレンドの増やし方はコチラ→英語物語攻略日記「フレンドを増やそう!

 

リーダーに配置した浅ちゃんの高火力な攻撃で敵3体を一掃するという戦い方をします。
納豆と覚醒けいびは浅ちゃんのサポート役です。

つまり浅ちゃんの攻撃力が高いほど楽にクリアできるので、「火の供犠ぴよ子」や「紅玉の供犠ぴよ子」を使ってガンガン浅ちゃんを育てましょう。

デッキコストは上がりますが、納豆や覚醒けいびを複数体デッキに入れるとより楽にクリアできますよ。
攻撃力が足りない場合は火キャラを追加して入れてあげてもOKです。

 

プレイヤーレベルが低い内はこのデッキで最軽装&最速の1位が取れると思います。
ただし、ゆる山ではプレイヤーレベルが上がるに連れて敵が倒しにくくなります。
さらに競争相手も強くなる分、1位も取りづらくなりますね。
そうなったら、「ゆる山で毎日チョコ2つ取ろう」を参考にしてください。

 

この記事をシェアする

8件のコメント

  1. あー1点だけ記事に古い情報が入っていました。
    群馬をクリアすればZR浅ちゃんがもらえると書いてましたが、
    現在のVerでは貰えないんですよね><

返信を残す

Optionally add an image (JPEG only)