ゆる山ビギナーEC

TIPS

初心者にオススメのゆる山攻略法

投稿日:2017年1月26日 更新日:

毎日ランダムで選ばれる都道府県ステージにチャレンジするゆる山ハイキング。

「最速ハイカー」と「最軽装ハイカー」のそれぞれ1位を取ればチョコを1つずつもらうことができます。
毎日チョコ2個手に入るってのは大きいですね。

とは言っても、英語物語を初めたばかりでキャラが揃ってない人、どんなデッキを組めばいいかコツを掴めてない人は、ゆる山で1位獲得は少し難しいかもしれませんね。

そんな方々にオススメのデッキを紹介!

 

はい、こんなデッキです。
ゆる山ビギナー1
企業だ浅ちゃん!(リーダー)
納豆問屋のご隠居様
覚醒けいび

 

浅ちゃんは群馬ステージを初クリアすると報酬として1体貰えますね。 現在のVerでは貰えません。
ゆるスキルは「2ターン自身攻撃力400%UP」。
このデッキでは、ほぼこの子の攻撃で敵を倒していきます

 

納豆は茨城県水戸のキャラ。レア度N(ノーマル)なので簡単に第4形態に進化できるでしょう。
ゆるスキルは「リーダースキルカウント1減少」。
浅ちゃんのスキル発動を加速させる役割と撃ち漏らしを倒す役割を担います。

 

覚醒けいびは四国ステージのキャラですが、「カードショップ」にてクッキー15こで購入することができます。
進化させる必要はありません。
ゆるスキルは「1ターン火味方2連続攻撃」。
水敵とか硬そうな敵がいるバトルで発動させます。
ゆる山以外にも使える便利なキャラなので覚醒ねっつ、覚醒ニートも買っておいても良いと思います。

 

そして大事なのが助っ人スキル
自身3回連続攻撃」あるいは「自身全体攻撃」を選びましょう。
フレンドを増やすことで様々な助っ人スキルを選ぶことができます。
フレンドの増やし方はコチラ→英語物語攻略日記「フレンドを増やそう!

 

リーダーに配置した浅ちゃんの高火力な攻撃で敵3体を一掃するという戦い方をします。
納豆と覚醒けいびは浅ちゃんのサポート役です。

つまり浅ちゃんの攻撃力が高いほど楽にクリアできるので、「火の供犠ぴよ子」や「紅玉の供犠ぴよ子」を使ってガンガン浅ちゃんを育てましょう。

デッキコストは上がりますが、納豆や覚醒けいびを複数体デッキに入れるとより楽にクリアできますよ。
攻撃力が足りない場合は火キャラを追加して入れてあげてもOKです。

 

プレイヤーレベルが低い内はこのデッキで最軽装&最速の1位が取れると思います。
ただし、ゆる山ではプレイヤーレベルが上がるに連れて敵が倒しにくくなります。
さらに競争相手も強くなる分、1位も取りづらくなりますね。
そうなったら、「ゆる山で毎日チョコ2つ取ろう」を参考にしてください。

 

関連タグ


  1. キョウ より:

    今レベルが62なんですけどこの方法って使えると思いますか?

  2. キョウ より:

    朝試したら出来ました。ありがとうございます。

  3. ブログ管理人 より:

    あー1点だけ記事に古い情報が入っていました。
    群馬をクリアすればZR浅ちゃんがもらえると書いてましたが、
    現在のVerでは貰えないんですよね><

  4. ビシャモンテン より:

    愛知と長野が異様によく出るのですが、なにか都合があるんですか?

comment

(画像アップロード)

関連記事

チョコの使いみちEC

クッキーとチョコの使いみち

クッキーとチョコを何に使えばいいか迷ってる人用に用途をまとめておきます。   目次1 チョコの使いみち1.1 コンティニュー1.2 ドロップ率アップ1.3 チョコ5こガチャ/クリア時限定ガチ …

回線切れEC

回線切れの仲間を操作しよう!

協力プレイやイベント対戦をプレイしている途中に味方の回線が切れてしまった場合、仲間の内1人がその代理となって操作することができます。   回線切れプレイヤーがいるとキャラのアイコン上部にアン …

フレンドクッキーEC

フレンドを応援してクッキーを貰おう

フレンドを応援し、応援されることで毎日クッキーを貰えることは皆さん知っていると思います。 しかし、そこで手に入るクッキーの個数が条件によって変化することを結構知らない人が多いのではないでしょうか? & …

ダメージ量EC

ダメージ量の計算について(属性、問題レベルetc)

今回はずっと書こうと思いながらなかなか書かなかった「ダメージ量計算」についてです。 (2017.01.21)記事追加(Ver???) (2017.08.13)記事修正・追記(Ver349) 英語物語で …

クリア時限定ガチャEC

クリア時限定ガチャ&チョコガチャ

各都道府県を初制覇すると「クリア時限定ガチャ」を引くことができます。 最初の東京クリア時ではおこしんが無料でガチャさせてくれます。 現在のバージョンはここで超絶レアを確定で引けるようになっています。 …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930