イベント対戦テクニックEC

対戦イベントのテクニック!

この記事をシェアする

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました!
Gong様ありがとうございますぅ!

 

えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。
というか引用させてもらいますm(_ _)m AIver3様すみません。

 

HPが残り少ない敵は全体攻撃スキル発動者に任せましょう。
それ以外の味方はHPの高いキャラにタゲを向けるか、全体攻撃の人よりも遅く回答すると無駄撃ちせずに攻撃できます。

 

幽霊のターゲティングはけっこう大切なのです。

 

属性縛りがある戦いでは属性変化スキルはかなり有効です。
例えば風属性縛りの日に火属性変化を使えば、
「味方の攻撃力50%増加&敵の攻撃を50%軽減」と同じ効果が得られるわけですからね。
でも味方スキルの妨害はしないよう気をつけましょう!

 

復活スキルを発動する味方がいる場合、敵が全員1%のHPのとき攻撃力UPスキルを使うのはもったいないですね。
ちなみに復活スキルが被った場合は回復量が多い方を優先して発動させるようにしましょう。

 

敵・味方のスキル効果を把握しているか否かは勝敗を左右する!

 

 


ってな感じで、問題を解きながらこういった的確な判断ができると勝率がちょっと上がるかもですー。

 

この記事をシェアする

返信を残す

Optionally add an image (JPEG only)