TIPS

ネギ栽培とネギトレ

投稿日:2018年1月15日 更新日:

ゆる村にいたネギ君。
今まではタップするとビヨーンって伸びるだけでしたが、ついに機能が追加されました。

2017-12-21
ネギ栽培・ネギトレ実装(Ver411)
2018-01-15
記事作成(Ver422-10)
2018-01-18
ブルジョワジー下仁田を追記(Ver422-10)
2018-02-24
ゆる神の像&ピヨか?を追記(Ver447-14)

きっかけはTwitterで行われた思いつき企画。
なんとか500リツイート集まり実装されました!

毎日1本、植木鉢に生えるネギをタップすると収穫することができます(ネギ栽培)。

さらに、右下のネギをタップすると発音トレーニングができ、成功すると時々植木鉢にネギが生えます(ネギトレ)。

入手できるネギ

基本的には「プレーン下仁田」。
稀に「コマンドー下仁田」。
極稀に「アイアン下仁田」「ブルジョワジー下仁田」。
そして極々稀に「ネギtheダーウィン」「ネギさん」「強化ゆる骨格のススメ」も収穫できるようです!
※詳しい入手率は不明です。

プレーン下仁田コマンドー下仁田アイアン下仁田ブルジョワジー下仁田ネギtheダーウィンネギさん強化ゆる骨格のススメゆる神の像&ピヨか?

今のところこの7体以外が出たという報告はありません。
(追記)なんとMZR「ゆる神の像&ピヨか?」も出るようです!コメント欄で画像もいただきました!凄い!
「ネギさん」が出たという情報のソースを見失って本当に出るのかちょっと自信がないです><
「ネギさん」もコメント欄に画像つきで入手報告頂きました!

ゆる村にて収穫。
自分ではまだ収穫したことがないので、画像を拝借。羨ましい。

こんなZRの良い素材キャラが手に入るなんてネギ栽培も侮れませんね。
とはいえ、入手確率は相当低いようです。

ネギトレーニングはお菓子工場と違って、その日の「解いた問題数」にカウントされます!
暇つぶしや問題数稼ぎにはとても良いですね。

関連タグ


  1. 下仁田 より:

    • 匿名 より:

      ネギトレができないのですが理由として何が考えられますか?
      ネギをタップしても吹き出しに「・・・」と表示されるだけです。
      ゆる神やネギさんも出るのならぜひやりたいのですが・・・

  2. 下仁田 より:

    頑張った

  3. 特攻警備員 より:

    「プレーン下仁田」と「コマンドー下仁田」と「アイアン下仁田」「ブルジョワジー下仁田」これしか出たことないです

  4. 特攻警備員 より:

    「ネギtheダーウィン」「ネギさん」「強化ゆる骨格のススメ」どのくらいの確率で出るんだろう?

  5. 匿名 より:

    ネギトレができないのですが理由として何が考えられますか?
    ネギをタップしても吹き出しに「・・・」と表示されるだけです。
    ゆる神やネギさんも出るのならぜひやりたいのですが・・・

    • 匿名 より:

      Androidだったら下の Prev 1⃣ を見れば管理さんがやりかた書いてくれてる。

      アマゾンFireHDの場合はGoogle playをとある方法で入れればワンチャンある。
      (ただし自己責任)

  6. 匿名 より:

    アマゾンのFireHD8なんだけどネギトレできないな。

comment

(画像アップロード)

関連記事

プレイヤーレベル100

プレイヤーレベルに対するやる気・デッキコスト・友達上限

プレイヤーレベルが上がると、やる気・デッキコスト・友達上限がどれだけ変わるのか、という情報を知りたいという声があったので、ちょっと調べてみました。 英語物語ユーザーの皆様がTwitterなどに投稿した …

クエストEC

クエストを達成して報酬をもらおう

決められた条件を達成するごとにお金や福引券などの報酬が貰えます。 さらにクエストを10個達成するごとに福引券を1枚貰えます。 福引き限定の悶絶レアをゲットするためにも毎日コツコツクエストをこなしましょ …

ゆる山EC

ゆる山で毎日チョコ2つ取ろう

茨城をクリアすると解放される「ゆる山」。 毎日プレイヤーごとランダムにステージが決められ、 過去のプレイヤー記録より少ないターンor少ないコスト でクリアできればチョコが1つずつ貰えます。 プレイヤー …

回線切れEC

回線切れの仲間を操作しよう!

協力プレイやイベント対戦をプレイしている途中に味方の回線が切れてしまった場合、仲間の内1人がその代理となって操作することができます。   回線切れプレイヤーがいるとキャラのアイコン上部にアン …

攻撃スキルEC

3つの攻撃強化スキル

攻撃を強化するスキルには大まかに分けて3種類あります。 ①攻撃力増加 ②連続攻撃 ③全体攻撃 これらのスキルはストーリー攻略、協力プレイ、イベント対戦のどこでも重要なスキルなのでちょっと解説しておきま …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2019年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930