福引きEC

TIPS

福引きで悶絶レアキャラをゲットしよう!

投稿日:2017年1月2日 更新日:

新年らしく今回は福引きについて書いてみました。
別に年始だから福引きが当たりやすいとか無いですけどね。

(2017.01.02)記事追加(Ver???)
(2017.07.20)記事修正(Ver349)

福引券を貯めよう

福引券はクエストの達成報酬として貰えます。

また毎日ログイン時に「広告ボーナス」がありますね。
広告表示をONにすると1枚貰えます。
広告退散(課金)を購入してる人もログイン時にGETできます。

バージョンアップによりログイン時の報酬はなくなりましたが、おみくじの景品で福引券が手に入るようになりました。

リアルマネーで券を購入することもできます。

福引券5枚で1回まわせます。

 

 

福引きで手に入るキャラ

1等 1% → 2% まさか殿(微マジ)
おづぬ様
ハバキたん
うさ☆八幡さま
ヤマトタケルぅ!
首領・刑部たぬた
ミシャグジさまさま
シーさま
アイヌ☆らっくるん
2等 10% カギサナ子
生イカのアーニー
カンテツ
ジ・あるじや
腹話フック
狐狗狸コックス
むっこさん
巨大カンテツ
日本海女中
時のプラズマ
かんきゅっちゃん
砂のんべぇ
3等 20% 紅玉の供犠ぴよ子
青玉の供犠ぴよ子
翠玉の供犠ぴよ子
星の白金ぴよ子
コマンドー下仁田
黄金時代!K・ワンダー
4等 69% → 68% 火の供犠ぴよ子
水の供犠ぴよ子
風の供犠ぴよ子
金のドナドナぴよ子
プレーン下仁田
ぴよ子ロンダリング

 

 

福引券は貯める?いつ使う?

福引きの目的は当然1等の悶絶レアキャラGETですよね。
1等の確率は1%。
ただし100回引けば必ず1体手に入るというわけではありません。
2体出ることもあれば、1体も手にはいらないことも…。

<追記>
Ver339より福引きに1等確定システムが追加されました!
無課金なら100回引けば次の1回は1等確定に!

福引券はすぐに使っても、貯めてから一気に使っても違いはないはずです。

ただし、福引きには「1等祈願(課金)」があります。
31日間1等確率が2倍になります。
これは福引きだけでなく、イベントガチャにも適用されます。

<追記>
1等祈願を使って福引きを引くと、1等確定ゲージが2ずつ減ります。
つまり課金した場合50回引けば次の1回は1等確定になります!

 

ということで、課金が可能ならば、
対戦イベント開催時に1等祈願を買ってその期限内に今までずっと貯めていた福引きを一気に使うのが良いでしょう。

 

福引き1等祈願
私も先日1等祈願ありで600枚使ったら「ミシャグジさまさま」(この記事トップ画像の子)がでました。
確率的にもう1体悶絶出てほしかったなぁ^^

1等確定システム追加前の話です

 

 

なかなか当たらないですよね、福引き・・・。
1等祈願付けて100回ひいても悶絶レアなしなんてザラです。
図鑑コンプが果てしなく遠く感じます><

限界突破MAXなんてなおさら・・・。
毎日クエスト頑張るしかない!

→<追記>1等確定システムが追加されて、過去バージョンに比べたら圧倒的に1等キャラ入手が楽になりましたね^^

関連タグ


  1. 匿名 より:

    「EXレア」って何?
    福引き1等のバナーみたいなやつの中でおこしんが「1等はEXレアのみ!」と言ってるけど。

  2. 匿名 より:

    福引一等を完凸したあと、同じキャラが福引で出た場合、ゆる神がもらえるというのは本当でしょうか?

comment

(画像アップロード)

関連記事

クリア時限定ガチャEC

クリア時限定ガチャ&チョコガチャ

各都道府県を初制覇すると「クリア時限定ガチャ」を引くことができます。 最初の東京クリア時ではおこしんが無料でガチャさせてくれます。 現在のバージョンはここで超絶レアを確定で引けるようになっています。 …

イベント対戦テクニックEC

対戦イベントのテクニック!

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました! Gong様ありがとうございますぅ!   えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。 というか引用 …

色違い進化EC

色違い進化

特定の超絶レアキャラを進化させると属性が変わる「色違い進化」について紹介。 色違い進化は、ただ属性や絵柄が変わるだけではなく、スキル内容やコストに変化があります。 進化後のキャラは悶絶レアになります。 …

チョコの使いみちEC

クッキーとチョコの使いみち

クッキーとチョコを何に使えばいいか迷ってる人用に用途をまとめておきます。   目次1 チョコの使いみち1.1 コンティニュー1.2 ドロップ率アップ1.3 チョコ5こガチャ/クリア時限定ガチ …

攻撃スキルEC

3つの攻撃強化スキル

攻撃を強化するスキルには大まかに分けて3種類あります。 ①攻撃力増加 ②連続攻撃 ③全体攻撃 これらのスキルはストーリー攻略、協力プレイ、イベント対戦のどこでも重要なスキルなのでちょっと解説しておきま …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031