ゆる山ビギナーEC

TIPS

初心者にオススメのゆる山攻略法

投稿日:2017年1月26日 更新日:

毎日ランダムで選ばれる都道府県ステージにチャレンジするゆる山ハイキング。

「最速ハイカー」と「最軽装ハイカー」のそれぞれ1位を取ればチョコを1つずつもらうことができます。
毎日チョコ2個手に入るってのは大きいですね。

とは言っても、英語物語を初めたばかりでキャラが揃ってない人、どんなデッキを組めばいいかコツを掴めてない人は、ゆる山で1位獲得は少し難しいかもしれませんね。

そんな方々にオススメのデッキを紹介!

 

はい、こんなデッキです。
ゆる山ビギナー1
企業だ浅ちゃん!(リーダー)
納豆問屋のご隠居様
覚醒けいび

 

浅ちゃんは群馬ステージを初クリアすると報酬として1体貰えますね。 現在のVerでは貰えません。
ゆるスキルは「2ターン自身攻撃力400%UP」。
このデッキでは、ほぼこの子の攻撃で敵を倒していきます

 

納豆は茨城県水戸のキャラ。レア度N(ノーマル)なので簡単に第4形態に進化できるでしょう。
ゆるスキルは「リーダースキルカウント1減少」。
浅ちゃんのスキル発動を加速させる役割と撃ち漏らしを倒す役割を担います。

 

覚醒けいびは四国ステージのキャラですが、「カードショップ」にてクッキー15こで購入することができます。
進化させる必要はありません。
ゆるスキルは「1ターン火味方2連続攻撃」。
水敵とか硬そうな敵がいるバトルで発動させます。
ゆる山以外にも使える便利なキャラなので覚醒ねっつ、覚醒ニートも買っておいても良いと思います。

 

そして大事なのが助っ人スキル
自身3回連続攻撃」あるいは「自身全体攻撃」を選びましょう。
フレンドを増やすことで様々な助っ人スキルを選ぶことができます。
フレンドの増やし方はコチラ→英語物語攻略日記「フレンドを増やそう!

 

リーダーに配置した浅ちゃんの高火力な攻撃で敵3体を一掃するという戦い方をします。
納豆と覚醒けいびは浅ちゃんのサポート役です。

つまり浅ちゃんの攻撃力が高いほど楽にクリアできるので、「火の供犠ぴよ子」や「紅玉の供犠ぴよ子」を使ってガンガン浅ちゃんを育てましょう。

デッキコストは上がりますが、納豆や覚醒けいびを複数体デッキに入れるとより楽にクリアできますよ。
攻撃力が足りない場合は火キャラを追加して入れてあげてもOKです。

 

プレイヤーレベルが低い内はこのデッキで最軽装&最速の1位が取れると思います。
ただし、ゆる山ではプレイヤーレベルが上がるに連れて敵が倒しにくくなります。
さらに競争相手も強くなる分、1位も取りづらくなりますね。
そうなったら、「ゆる山で毎日チョコ2つ取ろう」を参考にしてください。

 

関連タグ


  1. キョウ より:

    今レベルが62なんですけどこの方法って使えると思いますか?

  2. キョウ より:

    朝試したら出来ました。ありがとうございます。

  3. ブログ管理人 より:

    あー1点だけ記事に古い情報が入っていました。
    群馬をクリアすればZR浅ちゃんがもらえると書いてましたが、
    現在のVerでは貰えないんですよね><

  4. ビシャモンテン より:

    愛知と長野が異様によく出るのですが、なにか都合があるんですか?

  5. 毒林檎 より:

    企業だ浅ちゃん!の代わりは何が良いでしょうか?

    • ブログ管理人 より:

      「男前やできっしん(大阪/岸和田)」または「萌やし戦士(神奈川/ラーメン屋)」のような自身強化系スキル持ちに「納豆問屋のご隠居様(茨城/水戸)」を複数体と属性変化スキルキャラを組み合わせるのがけっこう定番です。


      ・きっしん+納豆+納豆+納豆+うすきまさん(大分/臼杵)
      ・萌やし+納豆+納豆+納豆+三重子大先生(三重/松阪)
      ※助っ人スキル:自身3連撃または自身全体攻撃

  6. (*^^*) より:

    今まで最軽装は諦めてましたが、チョコをもらえると読んで、初めてクリアできました!
    ありがとうございました( ・ิω・ิ)

    覚醒スキルのゆるskillなんて確認してなかったなぁ。

  7. (*^^*) より:

    覚醒けいびのスキル、の間違いです。

comment

(画像アップロード)

関連記事

おみくじ

毎日おみくじを引こう

おみくじ機能が追加されましたね。 仕組みや報酬はプレイしていれば分かることなのでまとめる必要もなかったかもしれませんが、一応記事を作りました。 おみくじは1日1回(午前4時リセット)、福引券をGETす …

ネギtheダーウィン

ZR化キャラ一覧

ネギtheダーウィンを使用したZR進化できるキャラのまとめです。 2018-05-20 記事作成(Ver509-21) ZR化企画キャラ Ver411から始まったZR化投票企画のキャラ。 ドロップする …

ぴよボロス経験値EC

ぴよボロスは強化素材として超優秀!

北極星のボスである「堕楽・ぴよボロス」がキャラ強化用素材としてとてつもなく優秀なことをTwitter情報を見て知りました。 いままで全然気づかんかったなぁ。 1レベから237までの経験値が約1000万 …

チョコの使いみちEC

クッキーとチョコの使いみち

クッキーとチョコを何に使えばいいか迷ってる人用に用途をまとめておきます。   目次1 チョコの使いみち1.1 コンティニュー1.2 ドロップ率アップ1.3 チョコ5こガチャ/クリア時限定ガチ …

お菓子工場EC

お菓子工場を拡張しよう

(2016.11.13)記事作成(Ver??) 最初はちょっとずつしか経験値が得られないお菓子工場ですが、最大限まで拡張すればたった1問(1タップ)で1万(2000×5体)の経験値を自分のゆるに与える …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031