クリア時限定SPガチャ

TIPS

リセマラについて

投稿日:2016年11月9日 更新日:

リセマラ(リセットマラソン)とはスマホゲームにおいてインストールとアンインストールを繰り返してスタート直後に強力なカードを手に入れちゃおうっていう行為です。

東京クリア限定ガチャ
英語物語では最初のチュートリアル後に超絶レア確定のガチャができます。ここがリセマラのポイントになるわけですが、

と運営さんが言うようにどのキャラを引いてもさほどゲームの進行に不都合はありません。
ぜひ、最初に引いたキャラで進めることをオススメします

・・・がリセマラしたいという人に良さげなゆるキャラを紹介します。

攻撃力が高く、3連続攻撃や全体攻撃のリーダースキルを持っているキャラが良いですね。

宗像スリーピース
宗像スリーピース
攻守共に高く、3連撃持ちです。
助っ人スキルの「単体300%攻UP」や「全水属性100%攻UP」、「全水属性2連撃」、「ドロップ4%UP」と組み合わせると良いと思います。
個人的にお気に入りのキャラです。

日本一の桃たろす
日本一の桃たろす
攻撃力が高く、全体攻撃持ちです。
ゆるスキルの発動も早く、水属性の相手が来ても対応できます。
助っ人スキルの「単体300%攻撃UP」と組み合わせは破壊力抜群。
ゆる山での最速&最軽装1位獲得に使えるキャラです。
他にも「全火属性100%攻UP」や「全火属性2連撃」、「ドロップ4%」などの助っ人スキルと合わせると良いですね。
全体攻撃なのでドロップさせたい敵をターゲティングできないのが玉に瑕でしょうか。

竜也エボリューション
竜也エボリューション
HPは控えめですが、基本の攻撃力がとても高く、さらにリーダースキルで3倍の攻撃力になります。
ゆるスキル発動も早く、2ターン持続するのが便利ですね。
「単体3連撃」の助っ人スキルと合わせるのが良いと思います。
ゆる山での最速&最軽装クリアにも使えます。
コイツも個人的に好きなキャラです。

属性統一デッキを強化するリーダースキル持ちも非常に便利です。
風林火山のぶくろ!」:火属性の味方全員の攻撃力を100%増加
大魔神!せいタン降臨」:火属性全員の攻撃が2回連続攻撃
織田フィナーレ」:水属性の味方全員の攻撃力を100%増加
妖精女王ミカーンニア」:風属性全員の攻撃が2回連続攻撃
猫毘沙門天」:風属性の味方全員の攻撃力を100%増加
女帝!かるたーニャ」:風属性の味方全員の攻撃力を100%増加

それから、チュートリアル終了時ガチャで超絶レアを1枚取得し、その後の埼玉クリア後限定ガチャで2枚目の超絶レアをゲットするようリセマラする人もいるみたいですね。
以上、リセマラ関連でした。
皆さんはチュートリアル終了時のガチャで何を引きましたか?

関連タグ


  1. 匿名 より:

    僕は風林火山のぶくろがでました。

comment

(画像アップロード)

関連記事

ゆるぽを貯めて素材キャラと交換しよう

新たに追加された「ゆるぽ」システム。 もう実装されてから1ヶ月くらいで今更感がありますが、まとめてみました。 2017-12-21 ゆるぽシステム実装(Ver411) 2018-01-17 記事作成( …

フレンドクッキーEC

フレンドを応援してクッキーを貰おう

フレンドを応援し、応援されることで毎日クッキーを貰えることは皆さん知っていると思います。 しかし、そこで手に入るクッキーの個数が条件によって変化することを結構知らない人が多いのではないでしょうか? & …

クエストEC

クエストを達成して報酬をもらおう

決められた条件を達成するごとにお金や福引券などの報酬が貰えます。 さらにクエストを10個達成するごとに福引券を1枚貰えます。 福引き限定の悶絶レアをゲットするためにも毎日コツコツクエストをこなしましょ …

ゆる山EC

ゆる山で毎日チョコ2つ取ろう

茨城をクリアすると解放される「ゆる山」。 毎日プレイヤーごとランダムにステージが決められ、 過去のプレイヤー記録より少ないターンor少ないコスト でクリアできればチョコが1つずつ貰えます。 プレイヤー …

お菓子工場EC

お菓子工場を拡張しよう

(2016.11.13)記事作成(Ver??) 最初はちょっとずつしか経験値が得られないお菓子工場ですが、最大限まで拡張すればたった1問(1タップ)で1万(2000×5体)の経験値を自分のゆるに与える …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2019年2月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728