イベント対戦テクニックEC

TIPS オンライン 対戦イベント

対戦イベントのテクニック!

投稿日:2016年12月29日 更新日:

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました!
Gong様ありがとうございますぅ!

 

えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。
というか引用させてもらいますm(_ _)m AIver3様すみません。

 

HPが残り少ない敵は全体攻撃スキル発動者に任せましょう。
それ以外の味方はHPの高いキャラにタゲを向けるか、全体攻撃の人よりも遅く回答すると無駄撃ちせずに攻撃できます。

 

幽霊のターゲティングはけっこう大切なのです。

 

属性縛りがある戦いでは属性変化スキルはかなり有効です。
例えば風属性縛りの日に火属性変化を使えば、
「味方の攻撃力50%増加&敵の攻撃を50%軽減」と同じ効果が得られるわけですからね。
でも味方スキルの妨害はしないよう気をつけましょう!

 

復活スキルを発動する味方がいる場合、敵が全員1%のHPのとき攻撃力UPスキルを使うのはもったいないですね。
ちなみに復活スキルが被った場合は回復量が多い方を優先して発動させるようにしましょう。

 

敵・味方のスキル効果を把握しているか否かは勝敗を左右する!

 

 


ってな感じで、問題を解きながらこういった的確な判断ができると勝率がちょっと上がるかもですー。

 


  1. ゆーほうくん より:

    敵のスキルを増やしたらそのあとも効果あるの?

    • 匿名 より:

      意味がわからないから詳しく言って。

    • 匿名 より:

      遅延が決まったら、そのキャラだけでなくその後に控えている敵のキャラのターン数も増えているか?といいたいのかな?

  2. ゆーほうくん より:

    対戦で敵のスキルカウントを増やしたらその後の敵のキャラのスキルカウントにも影響するのかなか(敵が2番手の時遅延したら3、4、5番手のスキルカウントも増えるの?)

  3. ゆーほうくん より:

    確かにね~

  4. 匿名 より:

    戦術理解度が著しく低い人のために勝てる戦いが勝てなかったり、
    負けたり、完全敗北になったりいろいろあるので、
    対戦の心得をまとめてくれると助かる。

    対戦の状況が悪くて敗勢になっても、せめて完全敗北は防ごう。
    誰か一人撃沈させて勢揃いを防げばいいので。

    タゲは極力被らせない。特にワンパンチできる人のところはご法度。

    残数確認して、多いところは早めに削る。

    以前と違って、最後に双方勝利の引き分けは応じてもらえない。
    勝利数はカウントされるけど、ランクアップへの勝利数が減らないから。

    完全敗北には気を付けよう。防げることが多い。
    完全敗北すると2回負けたことになって面倒だから。

    あと、意味不明の通信切断やめてくれ、なぜか連帯責任になって、
    完全敗北+10分ペナルティはひどすぎる。
    いろいろ文句があるが、長くなるのでやめとく。

  5. 妖怪ウォッチラブ より:

    ちょっと変わるんですけどこの写真悶絶レア確定って普通超絶ですよね

comment

(画像アップロード)

関連記事

ご案内・ユカたん

ご案内・ユカたん

「来いよ!天国見せてやんよ!」 ご案内・ユカたん(Ver543-37)  風属性  超レア よく使われる略称 ユカたん 分類(出身地) イベント(対戦/メキシコ) 限界突破 [6/ …

インティライミ2017

協力プレイ(インティライミ2017)

開催期間:6月21日19時~25日25時(予定) 公式サイトイベント告知ページはこちら。 「インティライミ」 ・・・ナオト?って思った人は私だけじゃないはず!^^ どうやらインティライミ(太陽の祭)は …

裏ボスEC

裏ボスの攻略とドロップ率UP

目次1 裏ステージって?2 ボスドロップ率3 道中は上位進化形態の敵が出てくる4 攻略にはコイツを使え 裏ステージって? 各都道府県の中の5つのステージを全て三冠(★3つ)クリアすると裏ステージが解放 …

ソンクラーン協力EC

協力イベント(ソンクラーン)

4月協力イベント「ソンクラーン」! なにそれ?とGoogle先生に聞いてみたらタイの旧正月のことで、毎年4月13~15日に通行人同士で水を掛け合う“水掛け祭り”が行われるそうです。たしかイッテQでも紹 …

ホワイトデー協力EC

協力イベント(ホワイトデー)

3月協力イベント「ホワイトデー」! 今回は秋田のこまっちゃんとはたはタンの組み合わせですね。 開催期間:3月14日(木)19時~3月18日(月)25時 3月協力イベントはホワイトデー! | | 英語物 …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031