イベント対戦テクニックEC

TIPS オンライン 対戦イベント

対戦イベントのテクニック!

投稿日:2016年12月29日 更新日:

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました!
Gong様ありがとうございますぅ!

 

えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。
というか引用させてもらいますm(_ _)m AIver3様すみません。

 

HPが残り少ない敵は全体攻撃スキル発動者に任せましょう。
それ以外の味方はHPの高いキャラにタゲを向けるか、全体攻撃の人よりも遅く回答すると無駄撃ちせずに攻撃できます。

 

幽霊のターゲティングはけっこう大切なのです。

 

属性縛りがある戦いでは属性変化スキルはかなり有効です。
例えば風属性縛りの日に火属性変化を使えば、
「味方の攻撃力50%増加&敵の攻撃を50%軽減」と同じ効果が得られるわけですからね。
でも味方スキルの妨害はしないよう気をつけましょう!

 

復活スキルを発動する味方がいる場合、敵が全員1%のHPのとき攻撃力UPスキルを使うのはもったいないですね。
ちなみに復活スキルが被った場合は回復量が多い方を優先して発動させるようにしましょう。

 

敵・味方のスキル効果を把握しているか否かは勝敗を左右する!

 

 


ってな感じで、問題を解きながらこういった的確な判断ができると勝率がちょっと上がるかもですー。

 


  1. ゆーほうくん より:

    敵のスキルを増やしたらそのあとも効果あるの?

    • 匿名 より:

      意味がわからないから詳しく言って。

    • 匿名 より:

      遅延が決まったら、そのキャラだけでなくその後に控えている敵のキャラのターン数も増えているか?といいたいのかな?

  2. ゆーほうくん より:

    対戦で敵のスキルカウントを増やしたらその後の敵のキャラのスキルカウントにも影響するのかなか(敵が2番手の時遅延したら3、4、5番手のスキルカウントも増えるの?)

  3. ゆーほうくん より:

    確かにね~

  4. 匿名 より:

    戦術理解度が著しく低い人のために勝てる戦いが勝てなかったり、
    負けたり、完全敗北になったりいろいろあるので、
    対戦の心得をまとめてくれると助かる。

    対戦の状況が悪くて敗勢になっても、せめて完全敗北は防ごう。
    誰か一人撃沈させて勢揃いを防げばいいので。

    タゲは極力被らせない。特にワンパンチできる人のところはご法度。

    残数確認して、多いところは早めに削る。

    以前と違って、最後に双方勝利の引き分けは応じてもらえない。
    勝利数はカウントされるけど、ランクアップへの勝利数が減らないから。

    完全敗北には気を付けよう。防げることが多い。
    完全敗北すると2回負けたことになって面倒だから。

    あと、意味不明の通信切断やめてくれ、なぜか連帯責任になって、
    完全敗北+10分ペナルティはひどすぎる。
    いろいろ文句があるが、長くなるのでやめとく。

  5. 妖怪ウォッチラブ より:

    ちょっと変わるんですけどこの写真悶絶レア確定って普通超絶ですよね

  6. なほなほ より:

    普通にイベントのキャラがランダムに表示されてるからじゃない?

  7. >匿名 より:

    対戦に早くカスタム部屋ほしいです。
    レベル200は余裕で超えているのにホップ部屋。
    限突もちゃんとしているし問題も難関自力。
    それなのに周りが弱すぎる。
    どうしたらいいですか。
    初心者は対戦の心得とか読んでほしい。
    というか対戦はレベル150くらいからでいいと思う。

    • より:

      確かにそうですね。ここに書いても運営には届かないけど。人少ない時間にやるとか?

comment

(画像アップロード)

関連記事

オクトーバーフェスト協力EC

協力イベント(オクトーバーフェスト)

今回のテーマは「オクトーバーフェスト」。 有名なドイツのビール祭りですね! イベントキャラは横浜の中野華蓮さん。ドイツ感より中華感が強い!笑 開催期間:10月9日(金)19時~10月12日(月)25時 …

クリスマス2018協力

協力イベント(クリスマス2018)

12月協力イベント「クリスマス2018」! 開催期間:12月24日(月)19時~28日(金)25時 クリスマス協力イベントのお知らせ | | 英語物語.comおまたせしました、今年もやりますクリスマス …

ハロウィン2021協力EC

協力イベント『ハロウィン2021』

久々の新しい協力イベントです。急ぎで作ったので雑な記事ですが、簡単にまとめました。レアスキンGet目指して頑張ろ~。 開催期間:10月29日(金)19時~11月1日(月)1時 10月協力イベントのテー …

水曜神級1

協力プレイ(水曜)

水曜日は水属性の敵しか出ません。 なので風属性のキャラクター“5体”をデッキに並べて参加しましょう! 蘇生、回復、遅延、防御スキルは協力プレイではあまり役に立ちません。逆にクリアを難しくしてしまうこと …

花まつり

協力イベント(花まつり)

4月協力イベント「花まつり」! 春の花を愛でるお祭り…ではなく釈迦の誕生を祝う仏教行事なんですね~。 ”花祭り”と聞いて「れがんですてる・かるなばぁ~る♪けぶらで・の・み・ちょりぃ~たぁ~♪」を真っ先 …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31