イベント対戦テクニックEC

TIPS オンライン 対戦イベント

対戦イベントのテクニック!

投稿日:2016年12月29日 更新日:

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました!
Gong様ありがとうございますぅ!

 

えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。
というか引用させてもらいますm(_ _)m AIver3様すみません。

 

HPが残り少ない敵は全体攻撃スキル発動者に任せましょう。
それ以外の味方はHPの高いキャラにタゲを向けるか、全体攻撃の人よりも遅く回答すると無駄撃ちせずに攻撃できます。

 

幽霊のターゲティングはけっこう大切なのです。

 

属性縛りがある戦いでは属性変化スキルはかなり有効です。
例えば風属性縛りの日に火属性変化を使えば、
「味方の攻撃力50%増加&敵の攻撃を50%軽減」と同じ効果が得られるわけですからね。
でも味方スキルの妨害はしないよう気をつけましょう!

 

復活スキルを発動する味方がいる場合、敵が全員1%のHPのとき攻撃力UPスキルを使うのはもったいないですね。
ちなみに復活スキルが被った場合は回復量が多い方を優先して発動させるようにしましょう。

 

敵・味方のスキル効果を把握しているか否かは勝敗を左右する!

 

 


ってな感じで、問題を解きながらこういった的確な判断ができると勝率がちょっと上がるかもですー。

 


  1. ゆーほうくん より:

    敵のスキルを増やしたらそのあとも効果あるの?

  2. ゆーほうくん より:

    対戦で敵のスキルカウントを増やしたらその後の敵のキャラのスキルカウントにも影響するのかなか(敵が2番手の時遅延したら3、4、5番手のスキルカウントも増えるの?)

  3. ゆーほうくん より:

    確かにね~

  4. 匿名 より:

    戦術理解度が著しく低い人のために勝てる戦いが勝てなかったり、
    負けたり、完全敗北になったりいろいろあるので、
    対戦の心得をまとめてくれると助かる。

    対戦の状況が悪くて敗勢になっても、せめて完全敗北は防ごう。
    誰か一人撃沈させて勢揃いを防げばいいので。

    タゲは極力被らせない。特にワンパンチできる人のところはご法度。

    残数確認して、多いところは早めに削る。

    以前と違って、最後に双方勝利の引き分けは応じてもらえない。
    勝利数はカウントされるけど、ランクアップへの勝利数が減らないから。

    完全敗北には気を付けよう。防げることが多い。
    完全敗北すると2回負けたことになって面倒だから。

    あと、意味不明の通信切断やめてくれ、なぜか連帯責任になって、
    完全敗北+10分ペナルティはひどすぎる。
    いろいろ文句があるが、長くなるのでやめとく。

comment

(画像アップロード)

関連記事

ウシュか☆丸か

ウシュか☆丸か

「ダブルワークですが 何か?」 ウシュか☆丸か(Ver543-37)  火風属性  ノーマル よく使われる略称 ウシュか、ウシュマル 分類(出身地) イベント(対戦/メキシコ) 限 …

収穫祭協力EC

協力プレイ(収穫祭2017)

9月の協力イベントがやってきました。 今回のテーマは「収穫祭」! 開催期間:9月15日19時~24日25時 「公式サイトイベント告知ページ」 イベント告知画像のにいがタンが凄く可愛いですよね! イラス …

カメハメハデー協力EC

協力イベント(カメハメハ・デー)

6月11日はハワイを統一したカメハメハ大王を祝う日「カメハメハ・デー」!今回の告知画像良いですね~。ドラゴンボールは私が唯一全巻揃えている漫画です^^ せっかくこのパロディなら「たっくん」入れないと~ …

回線切れEC

回線切れの仲間を操作しよう!

協力プレイやイベント対戦をプレイしている途中に味方の回線が切れてしまった場合、仲間の内1人がその代理となって操作することができます。   回線切れプレイヤーがいるとキャラのアイコン上部にアン …

インド対戦イベント

第7回対戦イベント:インド

対戦イベント7カ国目!インド! またもや日系人らしきキャラがいますね笑 新対戦イベント開催!今度の舞台はインド! | | 英語物語.com皆様勤労感謝イベントは楽しんでいただけましたでしょうか? 次回 …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2020年9月
« 8月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930