イベント対戦テクニックEC

TIPS オンライン 対戦イベント

対戦イベントのテクニック!

投稿日:2016年12月29日 更新日:

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました!
Gong様ありがとうございますぅ!

 

えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。
というか引用させてもらいますm(_ _)m AIver3様すみません。

 

HPが残り少ない敵は全体攻撃スキル発動者に任せましょう。
それ以外の味方はHPの高いキャラにタゲを向けるか、全体攻撃の人よりも遅く回答すると無駄撃ちせずに攻撃できます。

 

幽霊のターゲティングはけっこう大切なのです。

 

属性縛りがある戦いでは属性変化スキルはかなり有効です。
例えば風属性縛りの日に火属性変化を使えば、
「味方の攻撃力50%増加&敵の攻撃を50%軽減」と同じ効果が得られるわけですからね。
でも味方スキルの妨害はしないよう気をつけましょう!

 

復活スキルを発動する味方がいる場合、敵が全員1%のHPのとき攻撃力UPスキルを使うのはもったいないですね。
ちなみに復活スキルが被った場合は回復量が多い方を優先して発動させるようにしましょう。

 

敵・味方のスキル効果を把握しているか否かは勝敗を左右する!

 

 


ってな感じで、問題を解きながらこういった的確な判断ができると勝率がちょっと上がるかもですー。

 


  1. ゆーほうくん より:

    敵のスキルを増やしたらそのあとも効果あるの?

    • 匿名 より:

      意味がわからないから詳しく言って。

    • 匿名 より:

      遅延が決まったら、そのキャラだけでなくその後に控えている敵のキャラのターン数も増えているか?といいたいのかな?

  2. ゆーほうくん より:

    対戦で敵のスキルカウントを増やしたらその後の敵のキャラのスキルカウントにも影響するのかなか(敵が2番手の時遅延したら3、4、5番手のスキルカウントも増えるの?)

  3. ゆーほうくん より:

    確かにね~

  4. 匿名 より:

    戦術理解度が著しく低い人のために勝てる戦いが勝てなかったり、
    負けたり、完全敗北になったりいろいろあるので、
    対戦の心得をまとめてくれると助かる。

    対戦の状況が悪くて敗勢になっても、せめて完全敗北は防ごう。
    誰か一人撃沈させて勢揃いを防げばいいので。

    タゲは極力被らせない。特にワンパンチできる人のところはご法度。

    残数確認して、多いところは早めに削る。

    以前と違って、最後に双方勝利の引き分けは応じてもらえない。
    勝利数はカウントされるけど、ランクアップへの勝利数が減らないから。

    完全敗北には気を付けよう。防げることが多い。
    完全敗北すると2回負けたことになって面倒だから。

    あと、意味不明の通信切断やめてくれ、なぜか連帯責任になって、
    完全敗北+10分ペナルティはひどすぎる。
    いろいろ文句があるが、長くなるのでやめとく。

comment

(画像アップロード)

関連記事

みどりの日協力EC

協力イベント(みどりの日)

5月協力イベント「みどりの日」! “自然に親しんで自然の恵みに感謝する日”だそうです。 まぁ今まで気にしたこと無かったけど…とにかく、自然に感謝、連休に感謝です♪ イベントキャラはたけしマン。なんか可 …

協力プレイクリスマス2016EC

協力プレイ(クリスマス2016)

Bloody Xmasクリアできました!ありがとうございます! 今回の協力プレイイベントでは「同時攻撃」が追加されています。 通常は自軍が先制攻撃をした後、生き残った敵が攻撃を返しますよね。 同時攻撃 …

卒業式イベント

協力イベント(卒業式)

3月協力イベント「卒業式」! 世間では入試が終わり、合否が決まり、卒業する時期ですね。 「英語の試験でいい点数がとれた!」「無事合格できた!」という方はぜひぜひ英語物語中の人に報告してあげて下さいね。 …

独立記念日協力EC

協力イベント(独立記念日)

7月4日は独立記念日。 毎年この日は、全米のあちこちでパレードや花火打ち上げが行われたり、家族でバーベキューをして過ごすそうです。今回のステージ名にもなっていますね! 今年は、コロナの影響を受けて控え …

クエストEC

クエストを達成して報酬をもらおう

決められた条件を達成するごとにお金や福引券などの報酬が貰えます。 さらにクエストを10個達成するごとに福引券を1枚貰えます。 福引き限定の悶絶レアをゲットするためにも毎日コツコツクエストをこなしましょ …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2021年8月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031