クリア時限定ガチャEC

クリア時限定ガチャ&チョコガチャ

この記事をシェアする

各都道府県を初制覇すると「クリア時限定ガチャ」を引くことができます。

東京クリア限定ガチャ

最初の東京クリア時ではおこしんが無料でガチャさせてくれます。
現在のバージョンはここで超絶レアを確定で引けるようになっています。
ただし「超悦者・有砂小町」や「有頂天☆安倍晴明」のような高コストキャラは初期のデッキコスト制限をオーバーさせてしまうためここでは引けないと思われます。
序盤はデッキコストがオーバーした状態でも進行できます。超越者や有頂天も出るのかな?

 

次の埼玉クリア時からはチョコレート5個でレア~超絶レアのキャラを引けます。
運が良ければ下のような最高峰のレアキャラもガチャで手に入ります。
埼玉ガチャ クリア時限定ガチャ有頂天

 

このクリア時限定ガチャは、
通常のチョコレートガチャよりも超絶レアの出現率が高く、
その確率は10%だそうです。

Tweet引用させてもらいます。

 

 

ということで、チョコレートガチャをやるなら…
●チョコレートガチャは1日3回まで
※クッキーガチャなども必要回数分やってデイリークエスト報酬(福引券)をもらい損なわないように!
●通常のチョコガチャよりもクリア時限定ガチャを優先
●欲しい超絶レアのキャラの出現確率がUPになっていれば通常のチョコガチャでもOK。

●「★7確定10連ガチャ」をするなら1週間に1回まで
※ウィークリークエスト報酬(福引券10枚)のため。

 

それから、クリア時は超絶レアの確率が高いからといって毎回ガチャを回したほうが良いかというとそうでもありません。
ゲームを進めて裏ステージを周回すれば超絶レアはドロップできます。
個人的にはチョコレートはガチャに使うよりも、お菓子工場の拡張に使うことをオススメします。

2017.02.04追記
最近は強力な超絶レアキャラも増え、悶絶レアという最上級のレアも登場しています。
チョコガチャではそういったキャラも運が良ければGETできます。
上級者でも手に入れるのが難しい色違いキャラなどもガチャで出てきます。
高レアじゃなくても優秀な性能を持ったキャラが進化済みの状態で手に入ることも。

そう考えると1日1回はチョコガチャを引いてった方が良いのかなぁと思えてきました。
もちろんお菓子工場の拡張も大事ですけどねw

この記事をシェアする

2件のコメント

    1. 返信が遅れてすみません!
      クリア時限定ガチャは各都道府県の最後のステージ(埼玉なら秩父ステージ)をクリアしたときに1度だけ出るはずなのですが…バグなのかもしれませんね。
      運営にTwitterかメールで連絡すれば何かしら対応してくれると思います><
      https://twitter.com/English_Story
      cebu.english.club★gmail.com(★を@に変えて下さい)

返信を残す

Optionally add an image (JPEG only)