クリア時限定SPガチャ

リセマラについて

この記事をシェアする

リセマラ(リセットマラソン)とはスマホゲームにおいてインストールとアンインストールを繰り返してスタート直後に強力なカードを手に入れちゃおうっていう行為です。

東京クリア限定ガチャ
英語物語では最初のチュートリアル後に超絶レア確定のガチャができます。ここがリセマラのポイントになるわけですが、

と運営さんが言うようにどのキャラを引いてもさほどゲームの進行に不都合はありません。
ぜひ、最初に引いたキャラで進めることをオススメします

・・・がリセマラしたいという人に良さげなゆるキャラを紹介します。

攻撃力が高く、3連続攻撃や全体攻撃のリーダースキルを持っているキャラが良いですね。

宗像スリーピース
宗像スリーピース
攻守共に高く、3連撃持ちです。
助っ人スキルの「単体300%攻UP」や「全水属性100%攻UP」、「全水属性2連撃」、「ドロップ4%UP」と組み合わせると良いと思います。
個人的にお気に入りのキャラです。

日本一の桃たろす
日本一の桃たろす
攻撃力が高く、全体攻撃持ちです。
ゆるスキルの発動も早く、水属性の相手が来ても対応できます。
助っ人スキルの「単体300%攻撃UP」と組み合わせは破壊力抜群。
ゆる山での最速&最軽装1位獲得に使えるキャラです。
他にも「全火属性100%攻UP」や「全火属性2連撃」、「ドロップ4%」などの助っ人スキルと合わせると良いですね。
全体攻撃なのでドロップさせたい敵をターゲティングできないのが玉に瑕でしょうか。

竜也エボリューション
竜也エボリューション
HPは控えめですが、基本の攻撃力がとても高く、さらにリーダースキルで3倍の攻撃力になります。
ゆるスキル発動も早く、2ターン持続するのが便利ですね。
「単体3連撃」の助っ人スキルと合わせるのが良いと思います。
ゆる山での最速&最軽装クリアにも使えます。
コイツも個人的に好きなキャラです。

属性統一デッキを強化するリーダースキル持ちも非常に便利です。
風林火山のぶくろ!」:火属性の味方全員の攻撃力を100%増加
大魔神!せいタン降臨」:火属性全員の攻撃が2回連続攻撃
織田フィナーレ」:水属性の味方全員の攻撃力を100%増加
妖精女王ミカーンニア」:風属性全員の攻撃が2回連続攻撃
猫毘沙門天」:風属性の味方全員の攻撃力を100%増加
女帝!かるたーニャ」:風属性の味方全員の攻撃力を100%増加

それから、チュートリアル終了時ガチャで超絶レアを1枚取得し、その後の埼玉クリア後限定ガチャで2枚目の超絶レアをゲットするようリセマラする人もいるみたいですね。
以上、リセマラ関連でした。
皆さんはチュートリアル終了時のガチャで何を引きましたか?

この記事をシェアする

返信を残す

Optionally add an image (JPEG only)