チョコの使いみちEC

TIPS

クッキーとチョコの使いみち

投稿日:2016年11月30日 更新日:

クッキーとチョコを何に使えばいいか迷ってる人用に用途をまとめておきます。

 

チョコの使いみち

まずチョコの入手法ですが…
・ログインボーナス
・クエスト達成報酬
・毎日復習ボーナス(復習10問)
・ゆる山1位獲得報酬
・ステージ初クリア報酬
・チョコ屋で購入
などで手に入ります。

コンティニュー

戦闘で全滅したときにチョコ1つ使って味方全員復活させて戦いを続けることができます。
ドロップ率UPのスキルを付けて裏ボスGetを狙うときに有効。

ドロップ率アップ

戦闘画面で敵キャラをタップするとチョコをあげて任意キャラのドロップ率を1.5倍上げることができます。
1回あげるごとにチョコの消費量は増え、1→2→4→8→16…と倍々になります。
(例:4回あげればドロップ率5.06倍、チョコ15個消費)

チョコ5こガチャ/クリア時限定ガチャ

レア(R)以上のキャラをランダムに入手できます。
ただし「フォニ島」や「福引き」等一部のキャラはでないよ。

★7確定10連ガチャ

チョコ50個消費でレア(R)以上のキャラをランダムに10体入手。
そのうち1体は超絶レア確定。

やる気回復

チョコ1個でやる気ゲージを全回復することができます。

曜日ステージ/月別ステージ開放

チョコ3つで1時間限定で閉まっている曜日ステージ・月別ステージを開くことができます。

フレンド枠増加

チョコ10個で友達上限を1つ増やせます。
友達が増えれば毎日貰えるクッキーの数も増えます。

BOX拡張

チョコ1つ消費でカード上限を3枚増やせます。

お菓子工場拡張

チョコを使ってお菓子レベル、魔法の粉上限、強化キャラ枠を拡張することができます。

魔法の粉回復

チョコ1個でお菓子工場で消費する魔法の粉を上限まで回復させます。

カードショップ

チョコを使ってドナドナ市場で進化素材や強化素材が買えます。

生贄召喚

ゆるキャラを進化させる際に足りない素材をチョコで召喚させることができます。

イベントガチャチケット引換え

チョコをイベント対戦ガチャのチケットに変換することができます。

 

 

 

クッキーの使いみち

クッキーは
・ログインボーナス
・クエスト達成報酬
・ステージを全問正解報酬
・復習ボーナス
・フレンド応援
で手に入ります。

ドロップ率アップ

チョコと同様、戦闘画面で敵キャラをタップすると任意キャラのドロップ率を上昇させます。クッキーは1.1倍。
1回あげるごとにクッキーの消費量は増え、1→2→4→8→16…と倍々になります。
(例:4回あげればドロップ率1.46倍、クッキー15個消費)

クッキーガチャ

クッキー5個でレア(R)以下のキャラをランダムで1体貰えます。
※クッキーガチャは廃止されました

クッキーもりもりガチャ

クッキー30個で紅玉の供犠ぴよ子や星の白金ぴよ子、コマンドー下仁田といった進化や強化、換金に使えるキャラが手に入ります。
※クッキーもりもりガチャは廃止されました

お菓子工場拡張

クッキーを使って砂糖上限を拡張することができます。

砂糖回復

クッキー10個でお菓子工場で消費する砂糖を上限まで回復させます。

カードショップ

クッキーを使ってドナドナ市場で進化素材や強化素材が買えます。

生贄召喚

ゆるキャラを進化させる際に足りない素材をチョコで召喚させることができます。

 

 

まとめ

まずチョコはお菓子工場に使うのが良いかな。

BOX(ゆるキャラ保持枠)の拡張も大事です。

クッキーは福引券のために毎日1回クッキーガチャは回してます。

チョコやクッキーでドロップ率をあげるなら、なるべくウィークリークエストの報酬が得られるよう過不足無く使いたいですね。

各種ガチャもデイリークエストに必要な分以上回すのはあまりオススメしません。

まあ毎日やってれば結構貯まるんで、あまり効率とか節約とかガチガチにこだわる必要はないと思います^^

関連タグ


  1. カズ より:

    Ver411から、クッキーガチャがなくなりました。

comment

(画像アップロード)

関連記事

イベント対戦テクニックEC

対戦イベントのテクニック!

Twitterの英語物語公式アカウントがこのブログを紹介してくださいました! Gong様ありがとうございますぅ!   えー今回は、対戦イベントで役に立つテクニックを紹介します。 というか引用 …

クリア時限定SPガチャ

リセマラについて

リセマラ(リセットマラソン)とはスマホゲームにおいてインストールとアンインストールを繰り返してスタート直後に強力なカードを手に入れちゃおうっていう行為です。 英語物語では最初のチュートリアル後に超絶レ …

攻撃スキルEC

3つの攻撃強化スキル

攻撃を強化するスキルには大まかに分けて3種類あります。 ①攻撃力増加 ②連続攻撃 ③全体攻撃 これらのスキルはストーリー攻略、協力プレイ、イベント対戦のどこでも重要なスキルなのでちょっと解説しておきま …

フレンドクッキーEC

フレンドを応援してクッキーを貰おう

フレンドを応援し、応援されることで毎日クッキーを貰えることは皆さん知っていると思います。 しかし、そこで手に入るクッキーの個数が条件によって変化することを結構知らない人が多いのではないでしょうか? & …

おみくじ

毎日おみくじを引こう

おみくじ機能が追加されましたね。 仕組みや報酬はプレイしていれば分かることなのでまとめる必要もなかったかもしれませんが、一応記事を作りました。 おみくじは1日1回(午前4時リセット)、福引券をGETす …

ちょっとずつサイトのレイアウトとか情報を修正していくつもり。

keibi2

けーび(ブログ管理人)
Twitter

サイト内検索

カテゴリー

2018年5月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031